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Ernährungshinweise

Zutaten

 
 

Als Belag

Zubereitung

Die feinen Haferflocken mit dem cremigen Ghee, dem Zucker, Zimt, Curcuma, der Priese Salz und dem lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig rühren. Dann für gut 10 Minuten stehen lassen, so dass die Haferflocken gut aufquellen können.

Die Konsistenz des Teiges sollte cremig sein, so dass er vom Löffel läuft. Das Waffeleisen erhitzen, mit ein wenig Ghee einstreichen und die Waffeln darin goldgelb ausbacken.

Frische Ayurvedische Frühstückswaffeln mit Beerensoße und Puderzucker
© Foto: Anna Laura Feistner

Tipp

Akazien-Honig, selbstgemachte Lieblingsmarmelade aus Orangen oder Ingwer, Ziegenfrischkäse und Ahornsirup, Blaubeeren und frische (Soja)Sahne mit Bourbonvanille sind nur ein paar Anregungen für Ihre kulinarische Entdeckungsreise. Warme, duftende, leichte, luftig-knusprige Waffeln, egal zu welcher Tageszeit, wer kann da widerstehen?

Das Rezeptautoren-Team der Ayurveda-Medizin in der Abteilung Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin

Im Team der  Ayurveda-Medizin in der Abteilung Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin bringen ärztliche und wissenschaftliche Mitarbeitende, Ayurveda- und Ernährungstherapeuten sowie Heilpraktiker ihr Wissen zusammen, mit dem Ziel durch ayurvedische Anwendungen und Lebensstiländerungen bei der Gesundung zu unterstützen sowie Lebensqualität zu erhalten oder zu verbessern.

Ayurveda ist in der traditionellen indischen Medizin tief verwurzelt und wird von speziell ausgebildeten Therapeuten und Therapeutinnen sowie Ärzten und Ärztinnen am Immanuel Krankenhaus Berlin angeboten.

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