Der "Chef" Lutz Fohgrub empfiehlt

Lutz Fohgrub leitet die Küchenbetriebe der Immanuel Diakonie und gibt an dieser Stelle als "Chef" der Küchen von Immanuel.kocht regelmäßig seine ganz persönlichen Empfehlungen für gesunde und leckere saisonale Küche für Sie zum Nachkochen daheim.

Lieblingsrezepte des Leiters der Küchenbetriebe von IMMANUEL.KOCHT

Lutz Fohgrub, Koch und Leiter des Küchenbetriebs von Immanuel.Kocht, möchte mit seinen Rezepten den Geschmack aller treffen - von den Senioren in den Pflegeeinrichtungen über Patientinnen und Patienten in den Kliniken bis zu den Gästen in den Immanuel.Restaurants in Berlin-Wannsee und Rüdersdorf.

An dieser Stelle verrät er regelmäßig eines seiner Rezepte - immer saisonal ausgerichtet an dem, was Flora und Fauna in der Jahreszeit gerade zu bieten haben, und immer lecker. Essen ist Lebensfreude, Genuss und eine Möglichkeit mit Menschen Zeit und Tisch zu teilen.

Haben Sie viel Freude beim Nachkochen, bleiben Sie experimentierfreudig und neugierig auf neue Geschmackserlebnisse und lassen Sie sich inspirieren.

Wir wünschen guten Appetit!

Frühlingsrezepte - Leckeres zur Osterzeit

Lachsfilet mit Kartoffel-Pesto-Kruste

Einfach in der Zubereitung, raffiniert im Geschmack, das Lachsfilet mit Kartoffel-Pesto-Kruste überzeugt auf ganzer Linie. Die passende Rezeptidee für Ihr nächstes Ostermenü! zum Rezept

 
 

Pastinaken-Süppchen mit Krabben

Pastinaken harmonieren durch ihr leicht an Fenchel und Dill erinnerndes Aroma hervorragend mit den Schalentieren. Abgeschmeckt wird das Frühlingssüppchen mit Muskat und abschließend mit ein wenig Sojasahne verfeinert.
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Frühlingshafte Aufstriche

Süßkartoffel-Ananas-Aufstrich

Kartoffeln sind eine gern verwendete Zutat für Aufstriche. Dass die nicht immer herzhaft pikant sein müssen, beweist diese fruchtige Variante mit Ananas. Orangenpfeffer, Curry und Ingwer verleihen dem Ganzen Charakter und Schärfe. zum Rezept

 
 

Pastinaken-Apfel-Aufstrich

Eine Zeit lang war die Pastinake, die bis ins 18. Jahrhundert bei uns zu den Grundnahrungsmitteln gehörte, fast in Vergessenheit geraten. Dieser Aufstrich feiert ihr Comeback! Das süßlich-anisartige Aroma der hellen Rübe harmoniert perfekt mit der säuerlichen Frische des Apfels.
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Suppen und Salate

 

Rote Linsensuppe

Dank des großen Variantenreichtums in der Zubereitung und einer außerordentlich günstigen Nährstoffzusammensetzung erlebten die Linsen in den letzten Jahren ein regelrechtes Comeback - sogar in der Sterneküche. Hier zeigt Ihnen Küchenchef Lutz Fohgrub eine klassische Linsensuppe, die garantiert nicht nur Linsenliebhabern schmecken wird. zum Rezept

 
 

Herbstrezepte - Die Fülle genießen

Apfel-Walnuss-Süppchen mit Ingwer

Ein herbstlicher Genuss, der die süß-saure Frische von Äpfeln mit herzhaftem Knollensellerie und knackigen Walnüssen kombiniert. Damit die Suppe nicht zu deftig wirkt, wird sie durch die leichte Schärfe von geriebenem Ingwer und die würzige Frische von Korianderblättern abgeschmeckt.
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„Apfelrezepte“ – Aktion Nachhaltigkeit

Apfel-Dickmilch

Ein leichtes, sommerliches Dessert für 4 Personen. Die Apfeldickmilch eignet sich auch als leichtes Frühstück oder leckere Zwischenmahlzeit, wenn Sie Müsli oder Cornflakes dazu geben. Für den Picknickkorb in kleine Schraubgläser füllen. zum Rezepte

 
 

Omas Apfeltorte

Diese Torte weckt Kindheitserinnerngen - süßer Mürbeteig trifft auf saftig-saure Apfelmasse. Das Besondere: die geriebenen Äpfel werden mit Vanillemark und Rohrzucker in Zitronenwasser aufgekocht. Auf diese Weise werden sie besonders cremig und bilden einen schönen Kontrast zum knusprigen Boden. zum Rezept

 

Winterrezepte - Leckeres zu Weihnachten

 

Pumpernickel "Petit fours"

Ein kleiner Gaumenschmaus mit Gesundheitsfaktor: zarter Lachs auf einem Bett aus kernigem Pumpernickel und Kräuterfrischkäse. Mit Lachskaviar können Sie den Häppchen noch ein wenig Exquisität verpassen.
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Gemüsecurry mit Süßkartoffeln

Ein bunter Eintopf mit verschiedenfarbigem Paprika, Fenchel, Süßkartoffeln und Shitakepilzen, angerichtet mit Kokosmilch, frischem Ingwer, Limette und Currypulver. Das vegetarische Gemüsecurry eignet sich zum Beispiel als Hauptgang für ein vegetarisches Adventsmenü.
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