Pumpernickel "Petit fours"

Ein kleiner Gaumenschmaus mit Gesundheitsfaktor: zarter Lachs auf einem Bett aus kernigem Pumpernickel und Kräuterfrischkäse.

Die Empfehlung des Chefkochs

Diese kleinen Häppchen passen hervorragend zum Weihnachstbrunch oder zu einem Glas Sekt am Silvesterabend. Dank der einfachen Zubereitung eignen sie sich auch als Fingerfood für eine größere Zahl an Gästen. Mit Lachskaviar können Sie den Häppchen noch ein wenig Exquisität verpassen.
Verwenden Sie bei Lebensmittelunvertäglichkeiten lactosefreien Frischkäse.

Hinweis für Allergiker:

Die Pumpernickel Petit Fours enthalten Laktose (Frischkäse) und Gluten (Pumpernickel). 

Zutaten:
  • 300 g Frischkäse, wahlweise natur, mit Meerettich oder Kräutern
  • 3 Päckchen kleine runde Pumpernickelscheiben
  • 300 g geräucherter Lachs
  • 1 Bund frischer Dill
  • Zur Dekoration nach Belieben z.B. Lachskaviar
 
 
 
 
Alle Informationen zum Thema

Rezeptkarten

  • Unsere Rezepte zum Downloaden & Nachkochen finden Sie in unserer Mediathek

Direkt-Links

 
 

Wir verwenden auf dieser Webseite Cookies, Analyse-Tools, um die Zugriffe auf unsere Webseite anonymisiert zu analysieren, sowie Plugins, um Funktionen für soziale Medien anbieten zu können. Mit dem Besuch unserer Seite geben Sie uns Ihr Einverständnis für diese Verwendung. Nähere Informationen dazu und Hinweise, wie Sie Cookies unterbinden können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

OK