Brotaufstriche

Probieren Sie unsere leckeren Aufstrich-Rezepte als cholesterinarme Alternative zu Leberwurst und Co. Hier finden Sie nicht nur die Klassiker wie Hummus oder Avocado-Creme, sondern auch besondere Variationen mit Grünkern, getrockneten Früchten oder Ziegenfrischkäse.

 

Aprikosen-Mandel-Aufstrich

Konfitüre mal anders: ganz ohne Zucker und mit nur wenigen Zutaten lässt sich dieser mild-süße Aufstrich herstellen. Ein fruchtiger Genuss für graue Wintertage! zum Rezept

 
 

Linsen-Möhren-Aufstrich

Ein herzhaft, würziger Brotaufstrich mit frischen Kräutern und schwarzem Pfeffer. Die roten Linsen, die vor allem aus dem indischen Nationalgericht Dal bekannt sind, haben eine kürzere Garzeit als die bei uns häufiger verwendeten Tellerlinsen. zum Rezept

 
 

Rote-Bete-Ziegenfrischkäse-Creme

Der unverkennbar würzige Geschmack von Ziegenkäse trifft auf die milde Süße von Rote Bete und Akazienhonig. Abgerundet mit aromatischen Gewürzen und einem Hauch Mandelmus entsteht ein köstlicher Aufstrich, der nicht nur Käseliebhaber begeistern wird! zum Rezept

 
 

Würziger Grünkern-Aufstrich

Scharfer Knoblauch und eine feine Note Muskat geben diesem leckeren Aufstrich das gewisse Etwas. Besonders gut schmeckt er zu einem kernigen Vollkornbrot. Probieren Sie auch die Variante mit frischen Sprossen oder Kräutern. zum Rezept

 
 
 
Seite drucken
 
Alle Informationen zum Thema

Rezeptkarten

  • Unsere Rezepte zum Downloaden & Nachkochen finden Sie in unserer Mediathek

Termine

  • 16 September 2017
    Einführungskochkurs "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr
  • 16 September 2017
    Jahreszeitenkochkurs "Kürbis & Co."
    mehr
  • 17 September 2017
    Einführungskochkurs "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr

Weitere Termine

Direkt-Links