Hummus

Eine orientalische Spezialität aus pürierten Kichererbsen und Sesampaste, die sich vielseitig als Vorspeise, Brotaufstrich oder Dip verwenden lässt.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Hummus verbindet, so liest man oft, denn das Kichererbsenpüree wird in allen Teilen des Nahen Ostens oft und gern verzehrt. Auch hierzulande erfreut sich dieser Klassiker der orientalischen Küche immer mehr Beliebtheit, besonders als Vorspeise oder auf Party-Buffets. Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin, empfiehlt zum Hummus frisches Fladenbrot. 

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde

Hinweis für Allergiker:

Der Aufstrich ist vegan, laktose- und glutenfrei. Enthält Sesamsamen (Tahin) und Zitrusfrüchte (Zitronensaft). 

Zutaten:
  • 10-15 g frischen Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g gekochte Kichererbsen*
  • 3 EL Tahin (Sesammus)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • 2-4 EL Kichererbsen-Kochwasser
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Alternativ:
  • Meerettich
  • Wasabi
  • Curry
  • Kardamom, Zimt, Koriander, Chili
  • Garam Masala
  • klein gehackte Oliven
 
 
 
 
Alle Informationen zum Thema

Rezeptkarten

  • Unsere Rezepte zum Downloaden & Nachkochen finden Sie in unserer Mediathek

Gefahr für Klappen und Körper

  • 10. November 2018
    26. Tag des Herzzentrums mehr

Termine

  • 17 November 2018
    Einführungskochkurs 5 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr
  • 17 November 2018
    Einführungskochkurs 6 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr

Weitere Termine

Direkt-Links

 
 

Wir verwenden auf dieser Webseite Cookies, Analyse-Tools, um die Zugriffe auf unsere Webseite anonymisiert zu analysieren, sowie Plugins, um Funktionen für soziale Medien anbieten zu können. Mit dem Besuch unserer Seite geben Sie uns Ihr Einverständnis für diese Verwendung. Nähere Informationen dazu und Hinweise, wie Sie Cookies unterbinden können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

OK