Linsen-Möhren-Aufstrich

Ein herzhaft, würziger Brotaufstrich mit frischen Kräutern und schwarzem Pfeffer.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin, empfiehlt diesen Brotaufstrich als Alternative zu Leberwurst. Im Kühlschrank aufbewahrt hält er sich bis zu 5 Tage. 

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde

Hinweis für Allergiker:

Der Aufstrich ist vegetarisch und glutenfrei. Enthält Laktose.

Zutaten:
  • 150 g Linsen (Tellerlinsen, grüne, gelbe oder rote Linsen)
  • 160-200 ml Wasser
  • 1-2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1-2 eher große Möhren
  • 75 g Butter
  • je 1 bis 1½ TL:
  • Majoran
  • Thymian
  • Bohnenkraut
  • 1-2 Bund Petersilie
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 
 
 
 
Alle Informationen zum Thema

Rezeptkarten

  • Unsere Rezepte zum Downloaden & Nachkochen finden Sie in unserer Mediathek

Termine

  • 17 November 2018
    Einführungskochkurs 5 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr
  • 17 November 2018
    Einführungskochkurs 6 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr

Weitere Termine

Direkt-Links

 
 

Wir verwenden auf dieser Webseite Cookies, Analyse-Tools, um die Zugriffe auf unsere Webseite anonymisiert zu analysieren, sowie Plugins, um Funktionen für soziale Medien anbieten zu können. Mit dem Besuch unserer Seite geben Sie uns Ihr Einverständnis für diese Verwendung. Nähere Informationen dazu und Hinweise, wie Sie Cookies unterbinden können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

OK