Pikanter Kartoffel-Aufstrich

Wer von der braunen Knolle nicht genug bekommen kann, für den ist dieser pikant-würzige Kartoffel-Aufstrich genau das Richtige! Frischer Schnittlauch, Muskat und ein Stich Butter machen das Ganze zu einem äußerst schmackhaften Brotaufstrich.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin, empfiehlt diesen Brotaufstrich als Dipp oder für herzhafte Vollkornsandwiches als Aufstrich-Alternative zu Butter.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde

Hinweis für Allergiker:

Der Aufstrich ist vegetarisch und glutenfrei. Enthält Laktose.

Zutaten:
  •  250 g mehlig-kochende Kartoffeln
  • 10-20 g Butter
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL saure Sahne oder Soja-Sahne
  • Kräutersalz
  • gemahlener Pfeffer
  • Muskat
Alternativ
  • 1 TL Senf oder Meerettich
  • Petersilie oder Bärlauch
  • 2 TL Tomatenmark, Knoblauch, Kräuter der Provence oder italienische Kräutermischung
 
 
 
Seite drucken
 
Alle Informationen zum Thema

Rezeptkarten

  • Unsere Rezepte zum Downloaden & Nachkochen finden Sie in unserer Mediathek

Termine

  • 16 September 2017
    Einführungskochkurs "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr
  • 16 September 2017
    Jahreszeitenkochkurs "Kürbis & Co."
    mehr
  • 17 September 2017
    Einführungskochkurs "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr

Weitere Termine

Direkt-Links