Dessert & Süßes

Lust auf Süßes? Auf dieser Seite stellen wir Ihnen Nachspeisen und süße Mahlzeiten für eine genussvolle Abwechslung auf dem Teller vor. Hier finden Naschkatzen leckere Süßspeisen, die ganz ohne raffinierten Zucker auskommen und daher eine gesunde Alternative zu klassischen Desserts sind.

Marzipan-Dattel-Konfekt

Ein süßer Begleiter zum Tee in der goldenen Jahreszeit – das Marzipan-Dattel-Konfekt auf Basis von Honigmarzipan lässt sich einfach und schnell, ganz ohne Backen, herstellen. zum Rezept

 
 

Rote Bete-Kompott

Die kräftig weinrote Farbe der Roten Bete kombiniert mit der Süße von Bananen und dem fruchtigen Aroma von Orangen und Zitronen ist das perfekte Dessert für den Winter. zum Rezept

 
 

Birnen-Pflaumen-Crumble

Das Besondere an einem Crumble ist die schnelle und einfache Zubereitung. Obst und Streusel bilden die Grundlage. Statt Butter und Weißmehl verwendet diese Variante Margarine, Buchweizenflocken und Kirchererbse- oder Mandelmehl. Üblicher Weise wird diese kuchenähnliche Süßspeise noch warm serviert.
zum Rezept

 
 

Geeiste Zitronencreme mit Beeren

Diese fruchtig-frische Zitronencreme auf Seidentofu-Basis verwendet ausschließlich vegane Zutaten. Sparsam gewürzt und mit frischen Beeren angerichtet entsteht daraus ein leichtes Dessert für sommerlich warme Tage. zum Rezept

 
 

Aprikosenjoghurt mit Walnüssen

Getrocknete Aprikosen vereinen sich mit mild saurem Naturjoghurt und gemahlenen Walnüssen. Ein unwiderstehlich leichtes Dessert, das sich zu verschiedenen Menüs kombinieren lässt und sich auch wunderbar als fruchtiges Frühstück fürs Büro eignet. zum Rezept

 
 

Powersmoothie

Dieser Smoothie ist ein echtes Kraftpaket für die Zellen: viele gute Zutaten, wie Datteln, Avocado und Ingwer liefern jede Menge Vitamine, Kalium und Omega-3 Fettsäuren und wirken sich unter anderem positiv auf die Verdauung, das Immunsystem sowie den Cholesterin aus. Obendrein zaubert uns die zarte Zimt-Vanille-Note ein zufriedenes Lächeln ins Gesicht. zum Rezept

 
 

Fruchtstücke

Diese Fruchtstücke sind gerade für unterwegs ein schneller Energielieferant. Im Gegensatz zu konventionellen Müsliriegeln verbergen sich hier keine unnötigen Fette oder zusätzlicher Zucker. Das Trockenobst liefert genügend Fruchtzucker und ergänzt damit perfekt die Grundmischung aus Getreideflocken und Nüssen. zum Rezept

 
 
 
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  • 27 Januar 2018
    Einführungskochkurs „Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach“
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