Geeiste Beerencreme mit Schokolade und Basilikum

Sorbet trifft auf Seidentofu, heraus kommt eine fruchtige Eiscreme, die mit Bitterschokolade und Kokosblütenzucker verfeinert und mit frischen Basilikumblättern verziert wird.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Hinweis für Allergiker:

Die Beerencreme ist vegan, gluten- und laktosefrei.

Zutaten:
  • 400 g Beeren frisch oder tiefgefroren
  • 40 g Bitterschokolade
  • 8-10 Blätter fr. Basilikum
  • 200 g Seidentofu
  • 4-6 TL Kokosblütenzucker, alternativ 3-4 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup (nach Geschmack)
  • ½ TL gem. Vanilleschote
 
 
 
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