Mandelpralinen

Es weihnachtet. Der Duft von Kardamom, Zimt, Orangen und Vanille erfüllt die Luft. Diese würzig-schokoladigen Pralinen aus Mandelstiften gibt es in fünf verschiedenen Varianten.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Hinweis für Allergiker:

Der Kuchen ist laktosefrei und vegan. Der Kuchen enthält Schalenfrüchte (Mandelstifte), glutenhaltiges Getreide (Dinkel) und Zitrusfrüchte (Orange). Für glutenfreie Pralinen verwenden Sie anstelle des gepufften Dinkels ausschließlich gepuffte Quinoa.

Zutaten für 5 Varianten:
  • 300 g Mandelstifte
  • 300 g Bitterschokoladen-Kuvertüre
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 30 g gepuffter Dinkel
  • 30 g gepuffte Quinoa
  • Schale von ½ – 1 Orange (je nach Größe)
  • ½ TL süßes Currypulver
  • ½ TL Kardamom
  • ½ TL Zimt
 
 
 
Seite drucken
 
Alle Informationen zum Thema

Rezeptkarten

  • Unsere Rezepte zum Downloaden & Nachkochen finden Sie in unserer Mediathek

Termine

  • 28 Februar 2018
    Infogespräch zur Fastenwoche im Frühjahr
    mehr
  • 09 März 2018
    Fastenwoche im Frühjahr
    mehr
  • 20 März 2018
    Immanuel Patientenakademie Zehlendorf - Vegane Ernährung: Gesund oder überschätzter Hype?
    mehr

Weitere Termine

Direkt-Links

 
 

Wir verwenden auf dieser Webseite Cookies, um Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Webseite anonymisiert zu analysieren. Mit dem Besuch unserer Seite geben Sie uns Ihr Einverständnis.
Mehr Informationen

OK