Marzipan-Dattel-Konfekt

Ein süßer Begleiter zum Tee in der goldenen Jahreszeit – das Marzipan-Dattel-Konfekt auf Basis von Honigmarzipan lässt sich einfach und schnell, ganz ohne Backen, herstellen.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Hinweis für Allergiker:

Der Kuchen ist laktosefrei, wenn anstelle des Honigmarzipans Marzipan mit Zucker oder Ahornsirup verwendet wird, ist er vegan. Der Kuchen enthält Schalenfrüchte (Mandeln, Honigmarzipan) und Trockenobst (Datteln). Geschwefeltes Trockenobst kann Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10mg/l enthalten, bitte verwenden Sie falls notwendig ungeschwefelte Früchte.

Zutaten für 15 – 20 Stück:
für die Masse:
  • 50 g Datteln
  • 30 ml Rosenwasser
  • 40 g Mandeln
  • 60 g Honigmarzipan
  • je 1 Msp. Zimt und gemahlene Vanille
  • je 1 Prise Kardamom und Koriander
für die Glasur:
  • 1 TL schwach entöltes Kakaopulver
  • je ½ TL Zimt und gemahlene Vanille
  • 15 – 20 Mandeln
 
 
 
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