Geeiste Zitronencreme mit frischen Beeren

Diese fruchtig-frische Zitronencreme auf Seidentofu-Basis verwendet ausschließlich vegane Zutaten. Sparsam gewürzt und mit frischen Beeren angerichtet entsteht daraus ein leichtes Dessert für sommerlich warme Tage.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Hinweis für Allergiker:

Die Zitronencreme ist vegan, gluten- und laktosefrei. Enthält Schalenfrüchte (Mandeln) und Sojabohnen (Seidentofu).

Zutaten:
  • 400 g Seidentofu
  • 2-3 Bio-Zitronen
  • 4-6 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup (nach Geschmack)
  • ½ TL gem. Vanilleschote
  • 200 g frische Beeren
  • 2 EL Kokosraspel oder Mandelsplitter
 
 
 
Seite drucken
 
Alle Informationen zum Thema

Rezeptkarten

  • Unsere Rezepte zum Downloaden & Nachkochen finden Sie in unserer Mediathek

Termine

  • 11 November 2017
    Einführungskochkurs „Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach“
    mehr
  • 11 November 2017
    Einführungskochkurs „Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach“
    mehr

Weitere Termine

Direkt-Links