Geeiste Zitronencreme mit frischen Beeren

Diese fruchtig-frische Zitronencreme auf Seidentofu-Basis verwendet ausschließlich vegane Zutaten. Sparsam gewürzt und mit frischen Beeren angerichtet entsteht daraus ein leichtes Dessert für sommerlich warme Tage.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Hinweis für Allergiker:

Die Zitronencreme ist vegan, gluten- und laktosefrei. Enthält Schalenfrüchte (Mandeln) und Sojabohnen (Seidentofu).

Zutaten:
  • 400 g Seidentofu
  • 2-3 Bio-Zitronen
  • 4-6 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup (nach Geschmack)
  • ½ TL gem. Vanilleschote
  • 200 g frische Beeren
  • 2 EL Kokosraspel oder Mandelsplitter
 
 
 
 
Alle Informationen zum Thema

Rezeptkarten

  • Unsere Rezepte zum Downloaden & Nachkochen finden Sie in unserer Mediathek

Termine

  • 08 September 2018
    Einführungskochkurs 4 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr
  • 08 September 2018
    Aufbaukochkurs "Ein guter Schlaf"
    mehr
  • 24 November 2018
    Einführungskochkurs 5 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr

Weitere Termine

Direkt-Links

 
 

Wir verwenden auf dieser Webseite Cookies, Analyse-Tools, um die Zugriffe auf unsere Webseite anonymisiert zu analysieren, sowie Plugins, um Funktionen für soziale Medien anbieten zu können. Mit dem Besuch unserer Seite geben Sie uns Ihr Einverständnis für diese Verwendung. Nähere Informationen dazu und Hinweise, wie Sie Cookies unterbinden können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

OK