Hauptgerichte

Unsere vegetarischen Hauptgerichte schöpfen aus einer breiten Palette an Gemüse und Obst, kombiniert mit sättigenden Beilagen wie Kartoffeln oder Nudeln. Probieren Sie orientalischen Wirsing, Süßkartoffelpüree oder Vollkornpenne mit Spargel. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Blumenkohl-Curry

Reich an Vitamin C und mild im Geschmack, der Blumenkohl ist ein wandlungsfähiger Klassiker in der europäischen wie auch in der asiatischen Küche. In diesem bunten Curry spielt er die unumstrittene Hauptrolle. Das eintopfartige Gericht erhält dank Kokosmilch, Ingwer und verschiedenen Gewürzen und Kräutern seinen typischen Geschmack. zum Rezept

 
 

Wärmender Gemüsetopf mit Broccoli

Wer sich während der ersten kalten Herbsttage nach wärmenden Suppen und Eintöpfen sehnt, der wird hier fündig. Süßkartoffeln und Broccoli bilden die Grundlage für einen würzigen Gemüsetopf, der im Bauch garantiert ein wohliges Gefühl hinterlässt. zum Rezept

 
 

Süßkartoffelpuffer

Kartoffelpuffer sind ein Klassiker und oft Kindheitserinnerungen verbunden. Bei dieser herzhaften Variante werden die Kartoffeln jedoch nicht gerieben, sondern vorgegart und zerstampft, anschließend mit Ingwer und Gewürzen verfeinert. Als Beilage dienen süß-saure Kicherebsen. 
zum Rezept

 
 

Arabisches Ofengemüse

Gemüse satt: mit diesem würzig-fruchtigen Ofengemüse lässt sich jeder Gemüsemuffel überzeugen. Zu Kürbis, Möhren und Pastinaken gesellen sich Rosinen, reichlich Zwiebel und Knoblauch. Den typisch "arabischen" Geschmack erhält das Ganze durch eine Gewürzmischung aus Curcuma, Koriander und Kreuzkümmelsamen. zum Rezept

 
 

Champignon-Gemüse-Curry

Heimische Gemüsesorten treffen auf asiatische Aromaküche. Anstelle von Ingwer wird bei diesem Curry Galgant verwendet, der bei uns hauptsächlich getrocknet oder in Pulverform erhältlich ist. Galgant hat ähnlich wie Ingwer eine wärmende und entzündungshemmende Wirkung, ist aber milder im Geschmack. zum Rezept

 
 

Fenchel-Kartoffel-Auflauf

Die weißen Knollen des Fenchels sind vor allem für ihre markante, fein-süßliche Anis-Note bekannt. Kombiniert mit Kartoffeln, Oliven und einer mediterranen Kräuter-Sahne-Mischung entsteht ein äußerst schmackhafter Auflauf. Wer es lieber vegan mag, kann die Sahne auch durch Soja-, Dinkel- oder Hafersahne ersetzen. zum Rezept

 
 

Kichererbsen-Kürbis-Eintopf

Die Kichererbse ist eine der ältesten Nutzpflanzen der Erde. Ihre Samen zählen in Indien sowie im vorderasiatischen Raum nach wie vor zu den Grundnahrungsmitteln. Auch bei uns erfreuen sie sich immer größerer Beliebtheit - zu Recht, denn die kleinen Hülsenfrüchte sind vor allem für Vegetarier und Veganer eine wichtige Proteinquelle. zum Rezept

 
 

Gemüse-Tofu-Spieße

Diese bunten Gemüsespieße schmecken besonders lecker, wenn sie frisch vom Grill kommen. Serviert werden sie mit einer pikanten Remouladen-Soße aus Soja-Sahne und frischem Schnittlauch. Eine schnelle und leckere Alternative und Bratwurst und Co. zum Rezept

 
 

Mandelbrot

Glutenfrei, eiweißreich, low carb: Dieses Mandelbrot enthält deutlich weniger Kohlehydrate als herkömmliche Brotsorten - und schmeckt mindestens genauso gut! Neben Mandelmehl kommt auch Lupinen- oder Kastanienmehl und Soja- oder Kichererbsenmehl zum Einsatz. zum Rezept 

 
 

Mung Dal

Mungbohnen sind leichter verdaulich als die in Mitteleuropa verbreiteten grünen Bohnen. Im Handel sind sie oft schon als Mund Dal erhältlich, da sie die typische Hauptzutat für das indische Nationalgericht Dal sind. Es wird üblicher Weise mit Kreuzkümmel, Curry, Ingwer und Knoblauch kräftig gewürzt und passt hervorragend zu Basmati-Reis. zum Rezept

 
 

Orientalischer Wirsing

Das winterliche Wirsinggemüse wärmt besonders von Innen, wenn es wie hier mit Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel und Zimt gewürzt wird. Begleitet von nussigem Tofu und einem lockerem Kartoffelpüree zaubern Sie damit Wohlgefühl auf den Teller. zum Rezept

 
 

Spargel mit Dinkel Vollkorn-Penne

Sehnsüchtig warten wir im Frühjahr auf den ersten Spargel, nur wenige Wochen sind die zarten Stangen bei uns erhältlich. Wer abseits von Schinken und Sauce Hollandaise mal etwas Neues probieren möchte, findet hier eine orientalische Interpretation dieses vielseitigen Gemüses. zum Rezept

 
 

Überbackene Auberginen-Scheiben

Auberginen dürfen in keiner mediterranen Rezepte-Sammlung fehlen. Die fleischigen Früchte schmecken besonders gut als Auflauf und lassen sich wunderbar mit verschiedenen Beilagen, Käse oder Marinaden kombinieren. Für unsere überbackenen Auberginen-Scheiben sind nur wenige Zutaten nötig. zum Rezept

 
 

Wirsing mit Kokosmilch

Wirsing ist das ideale Wintergemüse, denn der kräuselige Kohl steckt voller Vitamine und Mineralien, die gerade in der kalten Jahreszeit oft zu kurz kommen. Sein zartbitterer, nussiger Geschmack wird bei diesem Rezept durch Kokosmilch, aromatische Gewürze und Mandeln besonders hervorgehoben. zum Rezept

 
 
 
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