Mandelbrot

Glutenfrei, eiweißreich, low carb: Dieses Mandelbrot enthält deutlich weniger Kohlehydrate als herkömmliche Brotsorten - und schmeckt mindestens genauso gut! Neben Mandelmehl kommt auch Lupinen- oder Kastanienmehl und Soja- oder Kichererbsenmehl zum Einsatz.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde

Hinweis für Allergiker:

Das Mandelbrot ist vegetarisch, vegan und glutenfrei. Enthält Schalenfrüchte (Mandeln). Bei der Verwendung von Sojamehl und/oder Lupinenmehl: enthält es Lupinen und Sojabohnen.

Zutaten:
  • 80 g Mandelmehl
  • 80 g Mandeln
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 80 g Kastanien- oder Lupinenmehl
  • 40 g Soja- oder Kichererbsenmehl
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Leinsamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Chiasamen
  • 1 TL Salz
  • 400 ml warmes Wasser
  • 50 g Kokosöl
  • 50 g Mandelmus
 
 
 
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