Mediterraner Bohnentopf

Bei diesem Gericht spielen die vitamin- und kaliumreichen Brechbohnen die unangefochtene Hauptrolle. Vorgekocht und mit reichlich Knoblauch und Zwiebel in einer Pfanne gedünstet, werden sie zum Schluss mit angebratenem Tofu angerichtet.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin. Zu dem mediterranen Bohnentopf schmecken Vollkornreis oder Salzkartoffeln.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde

Hinweis für Allergiker:

Der mediterrane Bohnentopf ist vegetarisch, glutenfrei und laktosefrei. Enthält Sojabohnen (Räuchertofu).

Zutaten:
  • 800 g grüne Bohnen (Brechbohnen)
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 4 EL frische Kräuter
  • 100 g Tomatenmark
  • 200 g Räuchertofu
  • etwas Ghee
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
 
 
 
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