Omelettröllchen mit Frischkäse und Tofu

Als pikanter Zwischengang oder raffiniertes Fingerfood fürs Buffet: mit dieser Eierspeise liegen Sie nie daneben. Alternativ lässt sich dieses Rezept aber auch zu veganen Pfannkuchen umwandeln.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde

Hinweis für Allergiker:

Das Grundrezept ist vegetarisch und glutenfrei. Enthält Eier und Sojabohnen.

Zutaten für die Omelettröllchen
  • 4  Eier
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 150g Frischkäse
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2-3 EL Mineralwasser
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Kräutersalz
  • 50g Ruccola
  • 200g Räuchertofu
Alternativen für die Füllung
  • 2 EL Olivenpüree
  • 50g Baby-Blattspinat
  • frische Kresse, Basilikum, Thymian, Majoran oder Rosmarin
  • Bio-Lachs
  • Bio-Geflügel
Zutaten für vegane Pfannkuchen
  • 200g fein gemahlenes Vollkornmehl
  • 400ml Hafer-/Soja-/Reis- oder Mandelmilch
  • 3 EL Sojamehl
  • 1 ½ TL Weinsteinbackpulver
  • ½ TL Salz
Zutaten für die vegane Füllung
  • 150g neutraler Tofu
  • 1-2 EL Olivenöl
 
 
 
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