Spargel mit Dinkel Vollkorn-Penne

Sehnsüchtig warten wir im Frühjahr auf den ersten Spargel, nur wenige Wochen sind die zarten Stangen bei uns erhältlich. Wer abseits von Schinken und Sauce Hollandaise mal etwas Neues probieren möchte, findet hier eine orientalische Interpretation dieses vielseitigen Gemüses. Ein Genuss, nicht nur für Spargelliebhaber!

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde

Hinweis für Allergiker:

Das Gericht ist vegetarisch, vegan und laktosefrei. Enthält Sesam (Tahin), Schalenfrüchte (Mandeln) und Gluten (Dinkel-Vollkorn-Penne).

Zutaten:
  • 1 kg Spargel
  • 250 g Dinkel Vollkorn-Penne
  • 3 El Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1,5 EL Mandelmus
  • 1,5 EL Tahin (Sesammus)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 10 schwarze und 10 grüne Oliven
  • 40 g getrocknete Tomaten oder 100 g frische Cherrytomaten
  • 2 EL Hefeflocken
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
 
 
 
 
Alle Informationen zum Thema

Rezeptkarten

  • Unsere Rezepte zum Downloaden & Nachkochen finden Sie in unserer Mediathek

Termine

  • 08 September 2018
    Einführungskochkurs 4 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr
  • 08 September 2018
    Aufbaukochkurs "Ein guter Schlaf"
    mehr
  • 24 November 2018
    Einführungskochkurs 5 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr

Weitere Termine

Direkt-Links

 
 

Wir verwenden auf dieser Webseite Cookies, Analyse-Tools, um die Zugriffe auf unsere Webseite anonymisiert zu analysieren, sowie Plugins, um Funktionen für soziale Medien anbieten zu können. Mit dem Besuch unserer Seite geben Sie uns Ihr Einverständnis für diese Verwendung. Nähere Informationen dazu und Hinweise, wie Sie Cookies unterbinden können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

OK