Steckrüben-Kürbis-Topf mit roten Linsen

Als Viehfutter verschrien, fristet die Steckrübe noch immer ein eher trostloses Dasein. Dabei ist es höchste Zeit dem vitamin- und minerlastoffreichem Power-Gemüse mehr Aufmerksamkeit zuteil werden zu lassen. Mit diesem aromareichen Gericht aus der indischen Küche wird sich auch der hartnäckigste Rübenverweigerer überzeugen lassen.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin. Als Beilage schmecken Reis, Kartoffeln oder Vollkornbrot.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde

Hinweis für Allergiker:

Das Gericht ist vegetarisch, vegan, laktose- und glutenfrei. Das Garam Masala kann je nach Mischung Senf enthalten.

Tipp: Veganer verwenden Olivenöl anstelle von Ghee.

Zutaten:
  • 1-2 EL Ghee oder 2 EL Olivenöl
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 2 EL frischen oder 2 TL getrockneten Majoran
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 bis 6 Curryblätter, je nach Größe
  • 40 g Ingwer
  • 300 g Steckrüben
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g rote Linsen
  • 400 ml Wasser
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
 
 
 
 
Alle Informationen zum Thema

Rezeptkarten

  • Unsere Rezepte zum Downloaden & Nachkochen finden Sie in unserer Mediathek

Gefahr für Klappen und Körper

  • 10. November 2018
    26. Tag des Herzzentrums mehr

Termine

  • 17 November 2018
    Einführungskochkurs 5 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr
  • 17 November 2018
    Einführungskochkurs 6 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr

Weitere Termine

Direkt-Links

 
 

Wir verwenden auf dieser Webseite Cookies, Analyse-Tools, um die Zugriffe auf unsere Webseite anonymisiert zu analysieren, sowie Plugins, um Funktionen für soziale Medien anbieten zu können. Mit dem Besuch unserer Seite geben Sie uns Ihr Einverständnis für diese Verwendung. Nähere Informationen dazu und Hinweise, wie Sie Cookies unterbinden können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

OK