Zucchini-Reis-Taler

Dieses Rezept ist ein weiterer Beweis für die Vielseitigkeit der Zucchini. Zusammen mit Kartoffeln, Vollkornreis und verschiedenen glutenfreien Mehlsorten lässt sich ein weicher Teig daraus formen, der zu flachen Talern goldbraun ausgebacken wird.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde

Hinweis für Allergiker:

Die Zucchini-Reis-Taler sind vegetarisch, vegan und glutenfrei.

Zutaten:
  • 100 g Vollkornreis
  • 300 g Zucchini grob raspeln
  • 2 mittelgroße Kartoffeln (ca. 150 g)
  • 1 mittelgr. Zwiebel
  • 1 gestr. EL Leinmehl
  • 50 ml Wasser
  • 100 g Reisvollkornmehl
  • 30 g Kichererbsenmehl
  • Salz und frisch gemahlener schw. Pfeffer
  • ca. 2-3 EL Olivenöl
 
 
 
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