Zucchini-Reis-Taler

Dieses Rezept ist ein weiterer Beweis für die Vielseitigkeit der Zucchini. Zusammen mit Kartoffeln, Vollkornreis und verschiedenen glutenfreien Mehlsorten lässt sich ein weicher Teig daraus formen, der zu flachen Talern goldbraun ausgebacken wird.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde

Hinweis für Allergiker:

Die Zucchini-Reis-Taler sind vegetarisch, vegan und glutenfrei.

Zutaten:
  • 100 g Vollkornreis
  • 300 g Zucchini grob raspeln
  • 2 mittelgroße Kartoffeln (ca. 150 g)
  • 1 mittelgr. Zwiebel
  • 1 gestr. EL Leinmehl
  • 50 ml Wasser
  • 100 g Reisvollkornmehl
  • 30 g Kichererbsenmehl
  • Salz und frisch gemahlener schw. Pfeffer
  • ca. 2-3 EL Olivenöl
 
 
 
Seite drucken
 
Alle Informationen zum Thema

Rezeptkarten

  • Unsere Rezepte zum Downloaden & Nachkochen finden Sie in unserer Mediathek

Termine

  • 28 April 2018
    Einführungskochkurs 1 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr
  • 28 April 2018
    Einführungskochkurs 2 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr
  • 17 Juni 2018
    Einführungskochkurs 3 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr

Weitere Termine

Direkt-Links

 
 

Wir verwenden auf dieser Webseite Cookies, um Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Webseite anonymisiert zu analysieren. Mit dem Besuch unserer Seite geben Sie uns Ihr Einverständnis.
Mehr Informationen

OK