Möhrensauce

Möhren sind nicht nur als Rohkost gesund, auch gedünstet oder gebraten ist das Wurzelgemüse reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen und eignet sich hervorragend als Grundlage für Suppen und Saucen.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Hinweis für Allergiker:

Die Sauce ist vegan und laktosefrei. Je nach Sorte enthält Gemüsebrühe Sellerie. Bei Glutenunverträglichkeit verwenden Sie hefefreie Gemüsebrühe und keine Hefeflocken.

Zutaten:
  • 2 EL Oliven- oder Rapsöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 200 g Möhren
  • ½ TL getrockneter oder ½ EL frischer, gehackter Bärlauch
  • ½ TL getrockneter oder ½ EL frischer, gehackter Estragon
  • ½ TL getrockneter oder ½ EL frischer, gehackter Oregano
  • 1 TL getrockneter oder 1 EL frischer, gehackter Majoran
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 Lorbeerblätter
  • 70 g Tomatenmark
  • 2 EL Hefeflocken
  • frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
 
 
 
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