Fruchtige Pastinaken-Suppe

Diese Suppe hält was sie verspricht: zum Wurzelgemüse gesellen sich Äpfel, Kokos und frischer Ingwer. Abgerundet wird das Ganze mit getoasteten Pumpernickel-Würfeln.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Hinweis für Allergiker:

Die Suppe ist vegetarisch und laktosefrei. Enthält Gluten (Pumpernickel, einige Gemüsebrühesorten) und Kernobst (Äpfel). Gemüsebrühe kann Sellerie enthalten.

Zutaten:
  • 1-2 EL Ghee oder 2 EL Olivenöl
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • ½ TL Galgant
  • 1 TL Curcuma
  • 1 TL Curry
  • 800 g Pastinaken
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2-4 Zweige frischer Thymian
  • 2 Äpfel
  • 50 g Kokoscreme
  • 2 Scheiben Pumpernickel
  • Salz und Pfeffer
 
 
 
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