Kräftigendes Wurzelsüppchen

Verschiedene Wurzelgemüse vereinigen sich mit roten Linsen und aromatischen Gewürzen zu einer wohltuenden Suppe - besonders für kalte Tage. Die wärmende Kraft des Ingwer hilft gegen Winter-Depression und stärkt die Abwehrkräfte.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Hinweis für Allergiker:

Die Suppe ist vegetarisch, gluten- und laktosefrei.

Tipp: Veganer verwenden Olivenöl anstelle von Ghee.

Zutaten
  • 1 TL Ghee oder 2 TL Olivenöl
  • 4 Pastinaken
  • 4 Karotten
  • 4 Kartoffeln
  • ½ kleiner Knollensellerie
  • 1 Tasse rote Linsen
  • 2-4 cm frischer Ingwer
  • 2 l Wasser
  • ½ TL Curcumapulver
  • ½ TL Galgantpulver
  • ½ TL Kalmuswurzelpulver
  • ½ TL Engelswurzpulver
 
 
 
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  • 28 April 2018
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  • 28 April 2018
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