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Ernährungshinweise

Zutaten

Zubereitung

Die Pastinaken, Karotten, Kartoffeln und den Knollensellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die roten Linsen waschen und zusammen mit dem geschnittenen Wurzelgemüse in einen Topf geben. Den Ingwer schälen, reiben und dazu geben. Mit Wasser auffüllen und alles eine halbe Stunde köcheln lassen.

Anschließend das Ghee oder das Olivenöl in einer Pfanne schmelzen lassen, die Gewürze in Pulverform dazu geben und kurz anbraten, damit sich ihr Aroma besser entfaltet. Dann die Gewürze zur Suppe geben und noch weitere zwanzig Minuten ziehen lassen.

Dieses Süppchen verleiht uns wahre Wurzelkräfte.

© AdobeStock, Foto: hjschneider

Hinweise für Allergiker

  • Die Suppe ist vegetarisch, gluten- und laktosefrei.

    Tipp: Veganer verwenden Olivenöl anstelle von Ghee.

Die Rezeptautorin Christel von Scheidt

Christel von Scheidt ist Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin. Dort spielt Ernährung eine wichtige Rolle: in Vorträgen werden die Bedeutung der Ernährung für die Gesundheit, die Wirkung von Vollwerternährung auf den Organismus und Bestandteile einer gesundheitsförderlichen mediterranen Vollwerternährung vorgestellt.

Wichtig ist auch achtsames Verzehren, denn es fördert den Genuss durch bewusstes Wahrnehmen von Aussehen, Duft und Geschmack der Mahlzeit und ist hilfreich für die Entwicklung eines bewussten Essverhaltens. In einer Lehrküche werden tagesklinische Gruppen angeleitet, ein mehrgängiges Vollwertmenü zu kochen, um in der Praxis zu erfahren, wie die Zubereitung eines genussvollen, gesundheitsförderlichen Essens im Alltag umsetzbar ist.

Christel von Scheidt stellt Ihnen hier leckere und gesunde Rezepte aus der mediterranen Vollwertküche vor. Weitere Informationen zur Mind-Body-Medizin und zur Tagesklinik erhalten Sie auf der Website der Abteilung Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

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