Kürbissuppe mit Rosmarin und Zimt

Eine pikante Kürbissuppe mit frischem Rosmarin und einer feinen Zimtnote. Der hohe Gehalt an antioxidativem Beta-Carotin, das sich beim Hokkaido schon an seiner kräftigen Farbe ablesen lässt, wirkt als Abwehrstoff gegen freie Radikale und wird im Organismus zu Vitamin A umgewandelt.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Hinweis für Allergiker:

Die Suppe ist vegetarisch und laktosefrei. Enthält Kürbisgewächse (Hokkaidokürbis). Gemüsebrühe kann Sellerie enthalten. Bei Glutenunverträglichkeit verwenden Sie hefefreie Gemüsebrühe.

Tipp: Veganer verwenden Olivenöl anstelle von Ghee.

Zutaten
  • 2 EL Ghee oder 3 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange, ca. 5cm 
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 1 kg Hokkaidokürbis
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken
 
 
 
 
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