Lauch-Kartoffel-Suppe mit Tofustreifen

Besondere Hauptzutat dieser schnell zubereiteten Lauch-Kartoffel-Suppe sind gebratene Tofuscheiben. Der Lauch gibt der Suppe eine angenehme Frische. Kräuter und Gewürze wie Knoblauch, Thymian, Lorbeerblätter und Majoran verleihen der Suppe den gewissen Pepp.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Hinweis für Allergiker:

Die Suppe ist vegan und laktosefrei. Enthällt Soja, Senfsaat und Sellerie. Bei Unverträglichkeit verwenden Sie hefefreie Gemüsebrühe.

Zutaten:
  • 2 EL Rapsöl
  • 1-2 mittelgr. Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • je 1 TL Majoran und Liebstöckel
  • 2-3 Stangen Lauch (ca. 500 g)
  • 500 g Kartoffeln
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 2-3 Zweige fr. Thymian
  • ½ - 1 Apfel (ca. 80 g) 
  • Salz, frisch gemahlener schw. Pfeffer
  • 2 EL Hefeflocken
  • 200 g Räuchertofu
 
 
 
 
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