Rote Linsen-Suppe mit Aprikosen

Rote Linsen sind ein Allrounder! Weil sie eine kürzere Garzeit haben, als die meisten ihrer Verwandten, eignen sie sich auch für die schnelle Küche. Das beweist auch diese gut gewürzte Linsensuppe, die mit getrockneten Aprikosen den richtigen Pepp erhält.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Hinweis für Allergiker:

Die Suppe ist vegetarisch und laktosefrei. Enthält Schalenfrüchte (Mandeln/ Cashewkerne), Steinobst (Aprikosen) und Sellerie. Bei Glutenunverträglichkeit verwenden Sie hefefreie Gemüsebrühe.

Tipp: Veganer verwenden Olivenöl anstelle von Ghee.

Zutaten:
  • 2 EL Ghee oder 3 EL Olivenöl
  • 1-2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • je nach Größe ⅛ bis ¼ Sellerieknolle
  • ½ TL Galgant
  • ½ TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Curcuma
  • 1 TL Curry (mild)
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g rote Linsen
  • 40 g getrocknete ungeschwefelte Aprikosen
  • 50 g Mandeln oder Cashewkerne
  • ½ Bund Petersilie oder Koriandergrün
Alternativ:
  • 200 ml Kokosmilch und
  • 800 ml Gemüsebrühe
 
 
 
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