Rote Linsen-Suppe mit Aprikosen

Rote Linsen sind ein Allrounder! Weil sie eine kürzere Garzeit haben, als die meisten ihrer Verwandten, eignen sie sich auch für die schnelle Küche. Das beweist auch diese gut gewürzte Linsensuppe, die mit getrockneten Aprikosen den richtigen Pepp erhält.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Hinweis für Allergiker:

Die Suppe ist vegetarisch und laktosefrei. Enthält Schalenfrüchte (Mandeln/ Cashewkerne), Steinobst (Aprikosen) und Sellerie. Bei Glutenunverträglichkeit verwenden Sie hefefreie Gemüsebrühe.

Tipp: Veganer verwenden Olivenöl anstelle von Ghee.

Zutaten:
  • 2 EL Ghee oder 3 EL Olivenöl
  • 1-2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • je nach Größe ⅛ bis ¼ Sellerieknolle
  • ½ TL Galgant
  • ½ TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Curcuma
  • 1 TL Curry (mild)
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g rote Linsen
  • 40 g getrocknete ungeschwefelte Aprikosen
  • 50 g Mandeln oder Cashewkerne
  • ½ Bund Petersilie oder Koriandergrün
Alternativ:
  • 200 ml Kokosmilch und
  • 800 ml Gemüsebrühe
 
 
 
 
Alle Informationen zum Thema

Rezeptkarten

  • Unsere Rezepte zum Downloaden & Nachkochen finden Sie in unserer Mediathek

Gefahr für Klappen und Körper

  • 10. November 2018
    26. Tag des Herzzentrums mehr

Termine

  • 17 November 2018
    Einführungskochkurs 5 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr
  • 17 November 2018
    Einführungskochkurs 6 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr

Weitere Termine

Direkt-Links

 
 

Wir verwenden auf dieser Webseite Cookies, Analyse-Tools, um die Zugriffe auf unsere Webseite anonymisiert zu analysieren, sowie Plugins, um Funktionen für soziale Medien anbieten zu können. Mit dem Besuch unserer Seite geben Sie uns Ihr Einverständnis für diese Verwendung. Nähere Informationen dazu und Hinweise, wie Sie Cookies unterbinden können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

OK