Mediterrane Sauerkrautsuppe

Sauerkraut mal anders: Möhren und Paprika verbinden sich mit der Säure des Krautes, abgerundet wird das Ganze durch eine aromatische Kräutermischung sowie reichlich Knoblauch und Oliven. Mit dieser Suppe bringen Sie mediterranes Flair auf Ihren Teller!

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Hinweis für Allergiker:

Die Suppe ist vegetarisch. Enthält Laktose (Sahne). Gemüsebrühe kann Sellerie enthalten. Bei Glutenunverträglichkeit verwenden Sie hefefreie Gemüsebrühe.

Tipp: Veganer verwenden Olivenöl anstelle von Ghee.

Zutaten:
  • 1-2 EL Ghee oder 2 EL Olivenöl
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL getrockneten oder 1 TL frischen Thymian
  • ½ TL getrockneten oder 1 TL frischen Majoran
  • ½ TL getrockneten oder 1 TL frischen Rosmarin
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 300 g Möhren
  • 150 g Tomatenmark
  • 250 g Sauerkraut
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
 
 
 
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