Topinambur-Eintopf mit Moong Dal

Der aromatische Eintopf aus Linsen und verschiedenen Wurzelgemüsen passt bestens zur kalten Jahreszeit. Topinambur mit seinem nussig-süßlichen Geschmack gilt durch den hohen Anteil an Inulin als gesund und ist eine beliebte Alternative zur Kartoffel.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Hinweis für Allergiker:

Die Suppe ist vegan und laktosefrei. Enthält Sellerie und Senfsaat. Bei Unverträglichkeit verwenden Sie hefefreie Gemüsebrühe. 

Zutaten:
  • 160 g Moong-Dal (alternativ gelbe oder rote Linsen)
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 TL mildes Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 150 g Möhren
  • 125 g Sellerieknolle
  • 60 g Petersilienwurzel
  • 60 g Pastinake
  • 400 g Topinambur
  • 3 Lorbeerblätter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • frische Kräuter je nach Geschmack und Verfügbarkeit, z.B. Petersilie oder Koriandergrün
 
 
 
 
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