Würziger Gemüse-Linseneintopf

Das Geheimnis eines gelungenen Linseneintopfs ist das Anbraten der Gewürze und Gemüsestücke in etwas Ghee oder Olivenöl. So können sich die Aromen besser entfalten und später von der Gemüsebrühe aufgenommen werden.

Zutaten:
  • 200 g Moong-Dal (alternativ gelbe oder rote Linsen)
  • 1-2 EL Ghee oder 3 EL Olivenöl
  • je 1TL gelbe Senfkörner, Schwarzkümmel, Kreuzkümmelsamen, Anissamen, Curcuma
  • 1-2 TL Garam Marsala
  • ½ TL Ajowan*, leicht mörsern
  • 1 TL Curryblätter*
  • 2 mittelgr. Zwiebeln
  • 3 cm Ingwerwurzel
  • 1 Chilischote
  • 2-3 Möhren (ca. 300 g)
  • ½ Sellerieknolle oder Staudensellerie (ca. 200 g)
  • 1-2 Pastinaken (ca. 150 g)
  • 1 kl. Kohlrabi (ca. 250 g)
  • 750 – 1000 ml heißes Wasser
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 gr. Süßkartoffel (ca. 300 g)
  • 2-3 TL Gemüsebrühe
  • frische Kräuter (Petersilie oder Koriandergrün)

* diese Kräuter sind kein „MUSS“

 
 
 
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