Mandeltofu mit rot-grünem Relish

Tofu liefert hochwertiges pflanzliches Einweiß, hat wenig Kalorien und kaum Cholesterin. Mit Mandeln oder anderen Nüssen verfeinert, erhält der an sich geschmacksneutrale Tofu ein feines Aroma. Durch die Kombination mit dem würzigen Relish aus Tomaten, Paprika, Kapern, frischen Kräutern und Rucola ensteht so eine sommerlich-leichte Vorspeise.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Hinweis für Allergiker:

Die Vorspeise ist vegan und glutenfrei. Enthält Soja und Schalenfrüchte (Mandeln, ggf. andere Nüsse, je nach Sorte des Tofu).


Zutaten:
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Tomaten
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Mandel- oder Nusstofu
  • 1-2 EL Kapern aus dem Glas
  • 1 Bund Petersilie oder je ½ Bund Petersilie und Koriandergrün
  • 1 Handvoll Rucola
  • 3 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Tamarindenpaste (alternativ 1-2 TL Balsamico)
  • ½ TL Kräutersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Agavendicksaft
  • einige frische Basilikum-Blätter
 
 
 
 
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