Energie-Kugeln

Datteln sind reich an wertvollen Nährstoffen. Eingelegt in Rosenwasser, püriert mit Tahin und Erdnussmus, dazu Haferflocken ergeben sie eine leckere Nascherei.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde

Zutaten:

Zutaten für ca. 15 – 20 Kugeln:

für die Masse:

  • 5 Datteln
  • 5 EL Rosenwasser
  • 50 g Tahin
  • 50 g Erdnussmus
  • 50 g Haferflocken

für das Topping:

  • 3 TL gerösteter Sesam*
 
 
 
 
Alle Informationen zum Thema

Rezeptkarten

  • Unsere Rezepte zum Downloaden & Nachkochen finden Sie in unserer Mediathek

Direkt-Links