Brokkoli in Pilz-Tofu-Rahm

Vitaminreicher Brokkoli, aromareiche Shiitake-Pilze und Tofu verfeinert mit frischer Petersilie, Knoblauch, Zwiebel und Olivenöl ergeben deises leckere Gericht.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Zutaten:
  • 500 g Brokkoli
  • 200 g Tofu natur
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL mildes Currypulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 200 g Shiitake-Pilze (alternativ: Creme Champignons)
  • 1 EL Dinkel-Vollkornmehl
  • 150 ml Wasser
  • 200 ml Pflanzensahne
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ - 1 Bund Petersilie
 
 
 
 
Alle Informationen zum Thema

Rezeptkarten

  • Unsere Rezepte zum Downloaden & Nachkochen finden Sie in unserer Mediathek

Direkt-Links