Pflanzlicher „Wie-Heringsalat“ rot und weiß

Nori-Flocken, die feinen Meeresalgen, dazu Aubergine, Apfel und Gurken sind die Hauptzutaten für diesen leckeren veganen Salat.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde

Zutaten:
  • 2 TL Noriflocken
  • 1 -2 Auberginen (insgesamt ca. 400 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Soja-Joghurt
  • 2 EL frischer gehackter oder 2 TL getrockneter Dill
  • 1 EL frisches gehackter oder ½ TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL getrockneter Liebstöckel
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 TL Balsamico weiß
  • 2 EL Leinöl
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Apfel
  • Saft von ½ Zitrone
  • 150 g Cornichons oder kleine Gewürzgurken
  • 125 g gekochte Rote Bete
 
 
 
 
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