Ayurveda-Küche
Essen dient im Ayurveda nicht nur der Ernährung, sondern auch der Gesundung und Gesunderhaltung des Körpers. An dieser Stelle stellen wir Ihnen ayurvedische Rezepte von wärmender Suppe bis stärkendem Gebäck vor, die unser Ayurveda-Team für Sie ausgewählt hat.
Ayurvedisch kochen für jedermann

Ayurveda Küche klingt exotisch, lässt sich aber leicht in den Alltag integrieren. Unser Team aus Ayurveda-Experten wie Elmar Stapelfeldt, Dr. med. Christian Kessler und Koch Oliver Liebmann mit Ehefrau Anja Ruttkowski-Liebmann zeigen Ihnen mit frischen und leckeren Rezepten, wie einfach Sie wohltuende ayurvedische Speisen zubereiten können.
Weitere Ratschläge und eine individuelle Ernährungsberatung erhalten Sie über die Ayurveda-Heilpraktiker-Sprechstunde.
Ayurvedisch Kochen für jeden Tag - wenn Sie lernen wollen, wie Sie dies erfolgreich umsetzen, besuchen Sie doch einen unserer Ayurveda-Kochkurse.
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Ihr Ayurveda-Team
Ayurvedische Frühstückswaffeln
Mit diesen warmen duftenden Waffeln ist das Frühstück purer Genuss und gibt Ihnen ein gutes Gefühl, um positiv gestimmt in den neuen Tag zu starten. Als Belag eignet sich Akazienhonig, selbstgemachte Lieblingsmarmelade, Ziegenfrischkäse und Ahornsirup oder Blaubeeren und Sojasahne. Probieren Sie es aus! zum Rezept
Gewürzmilch
Die warme Gewürzmilch ist ein wirksames und leckeres ayurvedisches Hausmittel, das Sie bei allen Vata-Störungen verwenden können, wie zum Beispiel Schlafstörungen. Sie lässt sich leicht und schnell zuhause zubereiten und kann je nach Geschmack auch mit einem Schuss Mandelöl, Mandelpulver, Vollrohrzucker oder Melasse verfeinert werden. zum Rezept
Linguini mit grünem Spargel, Ruccola & gerösteten Pinienkernen
Zarte Pasta mit knackig grünem Spargel, herzhaftem Ruccola und gerösteten Pinienkernen verbinden sich mit der Safransauce zu einem echten Gaumenschmeichler. Der grüne Spargel und der frische Ruccola machen das Rezept zu einem tollen Frühlingsgericht nach dem langen Winter. zum Rezept
Ziegenkäse-Risotto mit grünem & weißem Spargel
Das cremige Risotto mit grünem und weißem Spargel ist das perfekte Essen, um in den Frühling zu starten und genau das Richtige für die Spargelzeit. Verbinden Sie Reis mit dem Saisongemüse und frischen Kräutern zu echtem Soul Food. Statt mit Parmesan wird das Gericht mit Ziegenkäse abgerundet. zum Rezept