Unser Team

Gastronomie - Immanuel Dienstleistungen

Ute Wirth

Leiterin Hauswirtschaftsmanagement
 

Lutz Fohgrub

Betriebsleiter Gastronomie

Lutz Fohgrub absolvierte 1977 seine Ausbildung zum Koch in Leipzig. Ab 1982 war er in verschiedenen Berliner Hotels und Restaurants tätig und legte in dieser Zeit seine Küchenmeisterprüfung ab. Von 1992 bis 2003 war er im Kreiskrankenhaus Bernau, später dann im Immanuel Klinikum Bernau Herzzentrum Brandenburg als Küchenleiter tätig.

In dieser Zeit schloss er die Weiterbildung zum Diätisch geschulten Koch/DGE und zum Ernährungsberater für Vollwertkost erfolgreich ab. Seit 2003 war Lutz Fohgrub bei Immanuel Dienstleistungen zunächst als Küchenleiter tätig, nun hat er die Betriebsleitung Gastronomie übernommen. Im Jahr 2012 bildete er sich zum Fachwirt für Seniorenverpflegung fort.

 

Gastronomie - Albertinen-Services Hamburg

Frank Hagedorn

Bereichsleiter Speisenversorgung Standort Hamburg

Frank Hagedorn ist gelernter Koch und Barmann. In seinem Beruf war er in diversen renommierten Hotels tätig, darunter als Chef de Partie in St. Moritz und stellvertretender Barmanager in Heiligendamm. Nach seinem Studium der Betriebswirtschaft und Cateringmanagement in Dortmund leitete er die Küchen diverser Gesundheitseinrichtungen.

Seit September 2018 ist Frank Hagedorn Bereichsleiter Speiseversorgung der Albertinen-Services Hamburg ASH-GmbH. Der Gastronomieprofi schätzt die die mediterrane Küche und alte Gemüsesorten, weshalb er insbesondere biologische, regionale und gesunde Angebote in der Gemeinschaftsgastronomie unterstützt.

 

Klaus-Dieter Böttcher

Produktionsleiter Speisenversorgung Standort Hamburg

Klaus-Dieter Böttcher hat nach der Fleischerausbildung in Magdeburg die Meisterprüfung in seinem Fach absolviert. Anschließend war er als Ausbilder und Abteilungsleiter in verschiedenen Betrieben tätig. Im Jahr 2002 wechselte er in die Krankenhausgastronomie und war zunächst als stellvertretender Küchenleiter einer Magdeburger Klinik tätig.

Von 2005 bis 2007 leitete Böttcher die Küche in der Uniklinik seiner Heimatstadt. Für die Immanuel Albertinen Diakonie war er damals schon beratend beim Aufbau einer Zentralküche tätig. Seit 2008 leitet der Familienvater, der auch in seiner Freizeit gerne den Kochlöffel schwingt, die Produktion Speisenversorgung der Albertinen-Services Hamburg ASH-GmbH.

 

Anja Böttcher

Ltg. Verpflegungsassistenz Ev. Amalie Sieveking Krankenhaus
 

Birga Reiff

Leitung Speisenversorgung Volksdorf, Catering/Cafeteria Ev. Amalie Sieveking Krankenhaus, Cafeteria Albertinen Krankenhaus
 

Marga Schwuchow

Leitung Catering und Veranstaltungen Standort Schnelsen
 

Rezeptautoren

Christel von Scheidt

Diplom-Psychologin und Leiterin der Tagesklinik für Naturheilkunde und Mind-Body Medizin

Christel von Scheidt ist Diplom-Psychologin und seit Januar 2010 Leiterin der Tagesklinik und Mind-Body Medizin in der Abteilung Naturheilkunde. Nach langjähriger Leitung einer Fort- und Weiterbildungseinrichtung ist sie seit 1999 als Therapeutin und Referentin im Bereich Ordnungstherapie / Mind-Body Medizin tätig. 

In Vorträgen und Workshops in der Lehrküche vermittelt sie den Patienten der Tagesklinik Naturheilkunde und naturheilkundliche Onkologie die Bedeutung der Nahrung für die Gesundheit und die Wirkung einer ausgewogenen Vollwerternährung auf den Organismus. Für Immanuel.kocht entwickelt sie leckere Rezeptetipps zur mediterranen Vollwertkost. 



 
 
 
 
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Rezeptkarten

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