Ayurvedische Frühstückswaffeln
Mit diesen warmen duftenden Waffeln ist das Frühstück purer Genuss und gibt Ihnen ein gutes Gefühl, um positiv gestimmt in den neuen Tag zu starten.

Zubereitung
Die feinen Haferflocken mit dem cremigen Ghee, dem Zucker, Zimt, Curcuma, der Priese Salz und dem lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig rühren. Dann für gut 10 Minuten stehen lassen, so dass die Haferflocken gut aufquellen können.
Die Konsistenz des Teiges sollte cremig sein, so dass er vom Löffel läuft. Das Waffeleisen erhitzen, mit ein wenig Ghee einstreichen und die Waffeln darin goldgelb ausbacken.
Tipp
Akazien-Honig, selbstgemachte Lieblingsmarmelade aus Orangen oder Ingwer, Ziegenfrischkäse und Ahornsirup, Blaubeeren und frische (Soja)Sahne mit Bourbonvanille sind nur ein paar Anregungen für Ihre kulinarische Entdeckungsreise. Warme, duftende, leichte, luftig-knusprige Waffeln, egal zu welcher Tageszeit, wer kann da widerstehen?
Zutaten
- 400g feine Haferflocken
- 3 EL Ghee
- 3 EL Vollrohrzucker
- 1 Priese Steinsalz
- ½ TL Curcuma
- ½ TL Zimt
- 600ml warmes Wasser
- ein kleines Lächeln
Als Belag
- Akazienhonig oder
- Orangenmarmelade oder
- Ingwermarmelade oder
- Ziegenfrischkäse und Ahornsirup oder
- Blaubeeren und (Soja)Sahne