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Ernährungshinweise

Zutaten

Zubereitung

Den Safran (ideal über Nacht) in Rosenwasser einweichen. 300 ml Gemüsebrühe (Spargelfond) und 100 g Sahne/Hafercuisine aufkochen, Safran dazugeben und mit Reismehlgemisch abbinden. Mit Salz, Amchur und Muskatblüte abschmecken. Den Grünen Spargel bei Bedarf schälen und kleinschneiden.

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen und die Linguini im kochenden Wasser ca. 10 Minuten al dente kochen. Den Spargel, in etwas Ghee, in der Pfanne scharf anbraten. Anschließend die Sauce zum Spargel geben, kurz kochen lassen bis der Spargel gar ist. Danach die Linguini dazugeben, den Ruccola unterheben und auf Teller anrichten.

Zum Schluss die Pinienkerne in der Pfanne trocken anrösten, über die Linguini geben

Linguini mit grünem Spargel, Ruccola & gerösteten Pinienkernen an Safransauce auf einem weißen Teller
© Adobe Stock, Foto: Richard Semik

Hinweise für Allergiker

  • Die Linguini mit Spargel, Ruccola und gerösteten Pinienkernen enthalten Gluten (Linguini), Sellerie (Brühe), Laktose (Süße Sahne)
  • Tipp: Wenn gewünscht, nutzen Sie Brühe ohne Sellerie

Die Rezeptautoren Oliver Liebmann und Anja Ruttkowski-Liebmann

Oliver Liebmann und Anja Ruttkowski-Liebmann verwöhnen bereits seit Jahren die Gäste unserer Ayurveda-Kongresse und der VegMed-Konferenz mit Köstlichkeiten aus ihrer ayurvedischen, vegetarischen oder veganen Küche. Regelmäßig bieten sie unter der Leitung von Ayurveda-Heilpraktiker Elmar Stapelfeldt auch Kochkurse an, in denen sie unterrrichten, wie Sie gesunde und leckere Küche in Ihren Alltag integrieren.

Viele hilfreiche Informationen zu Ayurveda, Oliver Liebmann und Anja Ruttkowsk-Liebmann, sowie die Umsetzung der Ayurveda-Küche in Kochkursen, erfahren Sie auf den folgenden Seiten: Ayurveda-Kochkurse