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Ernährungshinweise

Zutaten

Zubereitung

Die Äpfel waschen und mit Schale auf der groben Reibe raspeln – ergibt ca. 200 g. Die Apfelraspel in die Dickmilch geben und gut verrühren. Mit Zimt und Ahornsirup abschmecken. Alles in einem Glas anrichten und mit den Minzblättchen garnieren.

Dieses Dessert ist schnell angerichtet und lässt sich nach Belieben mit anderen Obstsorten wie frischen Beeren oder Birnen variieren. 

Fertig zubereitete Apfel-Dickmilch in Gläsern
© Adobe Stock, Foto: Foto Fahrwasser

Hinweise für Allergiker

  • Die Apfel-Dickmilch enthält Kernobst (Äpfel) und Laktose (Dickmilch)

Der Rezeptautor Lutz Fohgrub

Lutz Fohgrub absolvierte 1977 seine Ausbildung zum Koch in Leipzig. Ab 1982 war er in verschiedenen Berliner Hotels und Restaurants tätig und legte in dieser Zeit seine Küchenmeisterprüfung ab. Von 1992 bis 2003 war er im Kreiskrankenhaus Bernau, später dann im Immanuel Klinikum Bernau Herzzentrum Brandenburg als Küchenleiter tätig.

In dieser Zeit schloss er die Weiterbildung zum Diätisch geschulten Koch/DGE und zum Ernährungsberater für Vollwertkost erfolgreich ab. Seit 2003 war Lutz Fohgrub bei Immanuel Dienstleistungen zunächst als Küchenleiter tätig, nun hat er die Betriebsleitung Gastronomie übernommen. Im Jahr 2012 bildete er sich zum Fachwirt für Seniorenverpflegung fort.

Weitere Informationen zu Immanuel Dienstleistungen.

Portrait von Lutz Fohgrub, Betriebsleiter Gastronomie am Standort Berlin/Brandenburg