Himbeer-Mascarpone Dessert
Ein himmlisches Fruchtdessert mit Vanille-Mascarpone-Creme und einer feinen Zimtnote. Ein Genuss für alle Sinne!

Die Empfehlung des Chefkochs

Das frisch-fruchtige Dessert ist der passende Abschluss für ein alternatives Adventsmenu. Nehmen Sie die Himbeeren erst kurz vor der Zubereitung aus dem Tiefkühler, denn die Beeren tauen schnell auf und verlieren dabei viel Flüssigkeit. Idealer Weise sind sie beim Verzehr innen noch leicht gefrostet.
Hinweis für Allergiker:
Das Himbeer-Mascarpone Dessert enthält Laktose (Sahnequark).

Zubereitung:
Die Vanilleschote längs mit einem scharfen Messer halbieren und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen. Mascarpone mit dem Vanillemark, dem Sahnequark und 30 g Vollrohrrohzucker glatt rühren. Für eine weihnachtliche Note können Sie nach Geschmack eine Prise Zimt zur Creme geben.
Die Himbeeren aus dem Tiefkühler nehmen und leicht mit etwas Vollrohrrohzucker zuckern, danach immer abwechselnd schichtweise Mascarpone und Himbeeren in ein kleines Weckglas oder ein Cocktailglas füllen. Den restlichen Vollrohrrohzucker auf die letzte Schicht Mascarpone geben und mit der frischen Minze und ganzer Zimtstange ausgarnieren.
Zutaten:
- 300 g Himbeeren (tiefgekühlt)
- 125 g Mascarpone
- 250 g Sahnequark
- 50 g Vollrohrrohzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Bund frische Minze
- Zimt nach Geschmack