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Ernährungshinweise

Zutaten

Zubereitung

Die Vanilleschote längs mit einem scharfen Messer halbieren und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen. Mascarpone mit dem Vanillemark, dem Sahnequark und 30 g Vollrohrrohzucker glatt rühren. Für eine weihnachtliche Note können Sie nach Geschmack eine Prise Zimt zur Creme geben.

Die Himbeeren aus dem Tiefkühler nehmen und leicht mit etwas Vollrohrrohzucker zuckern, danach immer abwechselnd schichtweise Mascarpone und Himbeeren in ein kleines Weckglas oder ein Cocktailglas füllen. Den restlichen Vollrohrrohzucker auf die letzte Schicht Mascarpone geben und mit der frischen Minze und ganzer Zimtstange ausgarnieren.

Himbeer-Mascarpone-Dessert angerichtet in einem Dessert-Glas
© Adobe Stock, Foto: Viktoriya89

Hinweise für Allergiker

  • Das Himbeer-Mascarpone Dessert enthält Laktose (Sahnequark)
  • Tipp: Bei Laktoseunverträglichkeit nutzen Sie laktosefreien Sahnequark

Der Rezeptautor Lutz Fohgrub

Lutz Fohgrub absolvierte 1977 seine Ausbildung zum Koch in Leipzig. Ab 1982 war er in verschiedenen Berliner Hotels und Restaurants tätig und legte in dieser Zeit seine Küchenmeisterprüfung ab. Von 1992 bis 2003 war er im Kreiskrankenhaus Bernau, später dann im Immanuel Klinikum Bernau Herzzentrum Brandenburg als Küchenleiter tätig.

In dieser Zeit schloss er die Weiterbildung zum Diätisch geschulten Koch/DGE und zum Ernährungsberater für Vollwertkost erfolgreich ab. Seit 2003 war Lutz Fohgrub bei Immanuel Dienstleistungen zunächst als Küchenleiter tätig, nun hat er die Betriebsleitung Gastronomie übernommen. Im Jahr 2012 bildete er sich zum Fachwirt für Seniorenverpflegung fort.

Weitere Informationen zu Immanuel Dienstleistungen.

Portrait von Lutz Fohgrub, Betriebsleiter Gastronomie am Standort Berlin/Brandenburg