Lachsfilet mit Kartoffel-Pesto-Kruste
Einfach in der Zubereitung, raffiniert im Geschmack, das Lachsfilet mit Kartoffel-Pesto-Kruste überzeugt auf ganzer Linie.
Die Empfehlung des "Chefs"

Dazu passt eine leichte Dillsoße und als Beilage Gemüse Couscous und/oder frischer Feldsalat mit Wallnüssen und Orangenfilet.
Hinweis für Allergiker:
Das Gericht ist laktosefrei. Je nachdem welches Pesto Sie verwenden, kann das zubereitete Lachsfilet Schalenfrüchte (z.B. Walnüsse) enthalten. Enthält Zitrusfrüchte (Zitronensaft).

Zubereitung:
Lachsfilet marinieren und würzen, danach auf ein Blech oder in eine Auflaufform legen. Die gekochten und zerdrückten Kartoffeln mit allen übrigen Zutaten zu einer Kartoffel-Pesto-Masse herstellen. Diese Masse auf das Lachsfilet streichen oder mit einem Spritzbeutel darauf spritzen.
Bei 180°C Umluft ca. 15 min backen. Zum Anrichten eine Spalte Zitrone und einen Dillzweig auflegen.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Portionen Lachsfilet a ca. 80g
- 200 g Kartoffeln gekocht und fein zerdrückt
- 100 g Pesto
- Frischer gehackter Dill
- Zitronensaft
- Salz
- Grober Pfeffer
- Olivenöl