Osterzopf mit Rosinen und Pistazien

Perfekt für das gemeinsame Frühstück an den Osterfeiertagen ist dieser herrlich saftige Osterzopf mit Rosinen und delikaten Pistazien.

Die Empfehlung des "Chefs"

Das Rezept reicht für einen großen Osterzopf. Alternativ können aus dem Teig auch zwei Osternester geformt werden. Dazu den Teig zunächst in zwei Portionen teilen. Davon jede in drei Teile schneiden und zu Strängen formen. Die beiden Ende jedes geflochtenen Zopfes zum Schluss miteinander verbinden, so dass ein geflochtener Kreis entsteht. Platzieren Sie beim Servieren in der Mitte ein gekochtes und österlich gefärbtes Ei oder anderen Osterschmuck. 

Hinweis für Allergiker:

Der Osterzopf ist vegetarisch. Enthält Gluten, Laktose und Schalenfrüchte (Pistazien).

Zutaten:
  • 50 g Butter
  • 250 ml Vollmilch
  • 500 g Weizenmehl Typ 1050
  • 2 Eier
  • 100 g Pistazien
  • 100 g Rosinen
  • 2 El Puderzucker
  • 40 g Frisch-Hefe
 
 
 
 
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