Pumpernickel "Petit fours"
Ein kleiner Gaumenschmaus mit Gesundheitsfaktor: zarter Lachs auf einem Bett aus kernigem Pumpernickel und Kräuterfrischkäse.

Die Empfehlung des Chefkochs

Diese kleinen Häppchen passen hervorragend zum Weihnachstbrunch oder zu einem Glas Sekt am Silvesterabend. Dank der einfachen Zubereitung eignen sie sich auch als Fingerfood für eine größere Zahl an Gästen. Mit Lachskaviar können Sie den Häppchen noch ein wenig Exquisität verpassen.
Verwenden Sie bei Lebensmittelunvertäglichkeiten lactosefreien Frischkäse.
Hinweis für Allergiker:
Die Pumpernickel Petit Fours enthalten Laktose (Frischkäse) und Gluten (Pumpernickel).

Zubereitung:
Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren lassen, dann mit dem Schneebesen glatt rühren. einen Teil des Dill gehackt mit unterrühren.
Die Pumpernickel mit Frischkäse bestreichen, ein kleines Stück Räucherlachs und dann wieder ein Scheibchen Pumpernickel auflegen, das ganze noch mal wiederholen.
Auf die oberste Scheibe Pumpernickel mit einem kleinen Löffel ein wenig Frischkäse oder nach Geschmack etwas Lachskaviar geben und einen Dillzweig als Garnitur auflegen.
Zutaten:
- 300 g Frischkäse, wahlweise natur, mit Meerettich oder Kräutern
- 3 Päckchen kleine runde Pumpernickelscheiben
- 300 g geräucherter Lachs
- 1 Bund frischer Dill
- Zur Dekoration nach Belieben z.B. Lachskaviar