Backen
Es duftet aus dem Ofen, es schmeckt köstlich und das nicht nur in den kalten Jahreszeiten – hier finden Sie leckere und abwechslungsreiche, vegane Rezepte für Gebäck, Kekse, Kuchen, Muffins, Plätzchen und Brot, von einfachen bis hin zu raffinierten Varianten, auch glutenfreie Backrezepte fehlen nicht.
Winterlicher Früchtekuchen
Dinkelvollkornmehl ist gesund und bildet die Grundlage für dieses Rezept. Die besonders vitaminreichen Äpfel verleihen dem Kuchen eine fruchtige Note. So entsteht ein süßer und leckerer Begleiter für die winterlichen Tage. zum Rezept
Fruchtiger Walnusskuchen
Walnüsse enhalten gesundes Fett, Vitamine und Spurenelemente. Ihr Genuß wirkt sich positiv auf Herz-Kreislauferkrankungen und die Blutfettwerte, sowie die Konzentrationsfähigkeit aus. Diesem Kuchenrezept verleihen sie einen reichhaltigen Geschmack. Zusammen mit nussigem Dinkelmehl und der fruchtigen Note von Mangos und Äpfeln entsteht der perfekte Begleiter für winterliche Nachmittage. zum Rezept
Veganer Birnen-Schokokuchen mit Walnüssen
Jedes Jahr im August beginnt die Birnensaison. Dieser vegane Birnenkuchen kombiniert das fruchtig-süße Kernobst mit dem herben Geschmack von Schokolade, Walnüssen und etwas Vanille. zum Rezept
Fruchtiges Mandel-Walnuss-Brot – glutenfrei
Dieses gesunde, fruchtige Brot aus Aprikosen und Datteln sowie verschiedenen Nüsse, Samen und Mehlsorten schmeckt besonders gut zu selbstgemachten Brotaufstrichen oder als Beilage zu Suppen. zum Rezept
Vegane Kuchenvariationen
Vegan backen ist unkomplizierter als es auf den ersten Blick scheint. Mit diesem Grundrezept zaubern Sie einen leckeren Kuchen, der sich nach Belieben mit Trockenfrüchten, Schokolade, Nüssen oder Ingwer bereichern lässt. zum Rezept