Winterlicher Früchtekuchen

Dinkelvollkornmehl ist gesund bildet die Grundlage für dieses Rezept. Die besonders vitaminreichen Äpfel verleihen dem Kuchen eine fruchtige Note. So entsteht ein süßer und leckerer Begleiter für die winterlichen Tage.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Hinweis für Allergiker:

Der Kuchen ist vegan und laktosefrei. Er enthält Gluten (Dinkelvollkornmehl) und Schalenfrüchte (Walnüsse).

Zutaten:
  • 800 g Äpfel
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL schwach entölter Kakao
  • 1 TL Zimt
  • je 1 Msp. Nelken, Piment, Kardamom
  • 500 g Trockenfrüchte (z.B. je 125 g Feigen, Aprikosen, Pflaumen und Rosinen)
  • 240 g Mandeln/Nüsse (z.B. je 80 g Mandeln, Walnüsse und Haselnüsse)
 
 
 
 
Alle Informationen zum Thema

Rezeptkarten

  • Unsere Rezepte zum Downloaden & Nachkochen finden Sie in unserer Mediathek

Termine

  • 27 Juni 2020
    Einführungskochkurs 3 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr
  • 27 Juni 2020
    Aufbaukochkurs „Abnehmen leicht gemacht"
    mehr
  • 19 September 2020
    Einführungskochkurs 4 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr

Weitere Termine

Direkt-Links

 
 

Wir verwenden auf dieser Webseite Cookies, Analyse-Tools, um die Zugriffe auf unsere Webseite anonymisiert zu analysieren, sowie Plugins, um Funktionen für soziale Medien anbieten zu können. Mit dem Besuch unserer Seite geben Sie uns Ihr Einverständnis für diese Verwendung. Nähere Informationen dazu und Hinweise, wie Sie Cookies unterbinden können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

OK