Pikanter Kartoffel-Aufstrich

Wer von der braunen Knolle nicht genug bekommen kann, für den ist dieser pikant-würzige Kartoffel-Aufstrich genau das Richtige! Frischer Schnittlauch, Muskat und ein Stich Butter machen das Ganze zu einem äußerst schmackhaften Brotaufstrich.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin, empfiehlt diesen Brotaufstrich als Dipp oder für herzhafte Vollkornsandwiches als Aufstrich-Alternative zu Butter.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde

Hinweis für Allergiker:

Der Aufstrich ist vegetarisch und glutenfrei. Enthält Laktose.

Zutaten:
  •  250 g mehlig-kochende Kartoffeln
  • 10-20 g Butter
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL saure Sahne oder Soja-Sahne
  • Kräutersalz
  • gemahlener Pfeffer
  • Muskat
Alternativ
  • 1 TL Senf oder Meerettich
  • Petersilie oder Bärlauch
  • 2 TL Tomatenmark, Knoblauch, Kräuter der Provence oder italienische Kräutermischung
 
 
 
 
Alle Informationen zum Thema

Rezeptkarten

  • Unsere Rezepte zum Downloaden & Nachkochen finden Sie in unserer Mediathek

Termine

  • 27 Juni 2020
    Einführungskochkurs 3 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr
  • 27 Juni 2020
    Aufbaukochkurs „Abnehmen leicht gemacht"
    mehr
  • 19 September 2020
    Einführungskochkurs 4 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr

Weitere Termine

Direkt-Links

 
 

Wir verwenden auf dieser Webseite technisch notwendige Cookies, sowie ein Tracking-Tool für die Webstatistik, welches die Nutzung unserer Webseite anonymisiert aufzeichnet und auswertet. Wir zeigen eingebettete Youtube-Videos an, die im erweiterten Datenschutzmodus abgespielt werden. Mit dem Besuch unserer Seite geben Sie uns Ihr Einverständnis für diese Verwendung. Nähere Informationen dazu und Hinweise, wie Sie Cookies und das Tracking-Tool deaktivieren können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

OK