Zum Seiteninhalt springen

Ayurveda-Küche

Essen dient im Ayurveda nicht nur der Ernährung, sondern auch der Gesundung und Gesunderhaltung des Körpers. An dieser Stelle stellen wir Ihnen ayurvedische Rezepte von wärmender Suppe bis stärkendem Gebäck vor, die unser Ayurveda-Team für Sie ausgewählt hat.

Zu den Ayurveda-Rezepten

Herzgesunde Ernährung

Die Köchin Marketa Schellenberg hat für das Immanuel Herzzentrum Brandenburg leckere Rezepte entwickelt, die gut für das Herz sind. Gemeinsam mit Lutz Fohgrub, Betriebseiter Gastronomi am Standort Berlin/Brandenburg, zeigt die Köchin, wie einfach die Gerichte zuzubereiten sind.

Zu den herzgesunden Rezepten

Mediterrane Vollwertkost

Christel von Scheidt war Leiterin der Tagesklinik für Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin. Eine gesunde Lebensführung wirkt sich stark auf die Gesundheit und das Wohlbefinden aus. Darum empfiehlt sie hier leckere vegetarische und vegane Rezepte mit frischem Gemüse und Kräutern, die oft mit exotischen Gewürzen verfeinert werden.

Zu den Vollwert-Rezepten

Schlemmerküche

Die Schlemmerküche bietet schmackhafte Gerichte für Festtage und besondere Anlässe, oder wenn einem einfach mal danach ist. Von den Pumpernickel "Petit fours" über den Osterzopf mit Rosinen und Pistazien hin zu Omas Apfeltorte hat die Schlemmerküche für jeden Gaumen etwas zu bieten. Diese Rezepte 

Zu den Schlemmer-Rezepten

Vegan für Genießer

Lutz Fohgrub kocht gemeinsam mit Marketa Schellenberg vegane Rezepte, die sowohl für Patientinnen und Patienten als auch für Seniorinnen und Senioren geeignet sind. Mit regionalen und saisonalen Produkten kreieren sie schmackhafte vegane Gerichte, die auch daheim nachgekocht werden können.

Zu den veganen Rezepten