Tofu-Oliven-Aufstrich
Gesund, lecker und schnell zubereitet: dieser Aufstrich steckt voller wertvoller Nährstoffe. Zum Tofu mit seinem hohen Eiweißgehalt kommen wertvolle pflanzliche Fette aus Olivenöl und gehackten Walnüssen.
Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin, rät bei der Auswahl des Tofus auf Produkte mit dem Label "gentechnikfrei" zu achten.
Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde
Hinweis für Allergiker:
Der Aufstrich ist vegan, laktose- und glutenfrei. Enthält Schalenfrüchte (Walnüsse) und Sojabohnen (Tofu).

Zubereitung:
Den Tofu in Stücke schneiden, mit den übrigen Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab pürieren. Den Aufstrich nach Geschmack mit Kräutersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Zutaten:
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- 200 g Tofu
- 1-2 TL Kapern - je nach Geschmack
- 2 EL gehackte Walnüsse
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico rot
- ½-1 TL Kräutersalz
- frisch gemahlener Pfeffer