Aprikosenjoghurt mit Walnüssen
Getrocknete Aprikosen vereinen sich mit mild saurem Naturjoghurt und gemahlenen Walnüssen. Ein unwiderstehlich leichtes Dessert, das sich zu verschiedenen Menüs kombinieren lässt und sich auch wunderbar als fruchtiges Frühstück fürs Büro eignet.
Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin, empfiehlt diese fruchtige Joghurtkombination als süßes Frühstück für unterwegs. Dazu bereiten Sie das Rezept am Vorabend zu, füllen es in ein sauberes Schraubglas und bewahren es über Nacht im Kühlschrank auf.
Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.
Hinweis für Allergiker:
Der Aprikosen-Joghurt ist vegetarisch und glutenfrei. Enthält Schalenfrüchte (Walnüsse), Steinobst (getr. Aprikosen) und Laktose (Joghurt). Tipp: Veganer verwenden Sojajoghurt.

Zubereitung:
Die Aprikosen klein schneiden, knapp mit Wasser bedecken und 4 bis 6 Stunden abgedeckt einweichen lassen. 4 Walnusshälften bei Seite legen und die restlichen Walnüsse fein mahlen. Die eingeweichten Aprikosen mit dem Joghurt mischen und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren.
Die gemahlenen Walnüsse und die Vanille untermischen. Das Dessert auf 4 Schälchen verteilen, nach Belieben mit Kakao bestäuben oder einige Aprikosenstückchen darauf verteilen und mit einer Walnusshälfte garnieren.
Hinweis: Getrocknete und ungeschwefelte Aprikosen sind dunkler und eher bräunlich in der Farbe, aber hervorragend im Geschmack.
Zutaten:
- 120 g getrocknete ungeschwefelte Aprikosen
- 80 g Walnüsse
- 400 g Joghurt oder Soja-Joghurt
- ½ TL gemahlene Vanille
- ½ TL Kakaopulver, schwach entölt