Gemüsepfanne mit Erdnüssen

Frisches buntes Gemüse, saisonale Kräuter und ungesalzene Erdnüsse verfeinert mit Knoblauch und einer selbst gemachten Erdnusssauce ergeben dieses leckere Gericht.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

Zutaten:
  • 1 EL Olivenöl
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Stange Lauch (ca. 200 g)
  • 3 mittelgroße Möhren (ca. 350 g)
  • 1 Fenchelknolle (ca. 350 g)
  • 1 große rote Paprika (ca. 200 g)
  • 150 g Champignons
  • 200 g gekochte Kichererbsen
für die Sauce:
  • 3-4 EL Erdnussmus
  • je 1 TL gem. Kreuzkümmel, Galgant und Koriander
  • frisch gemahlene Muskatnuss
  • 3 EL milde Sojasauce
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 100 ml heißes Wasser
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Außerdem
  • 2 Handvoll gehackte Erdnüsse (nicht gesalzen)
  • 1 Handvoll frische Kräuter (je nach Saison: Petersilie, Koriandergrün, Bärlauch ...)
 
 
 
 
Alle Informationen zum Thema

Rezeptkarten

  • Unsere Rezepte zum Downloaden & Nachkochen finden Sie in unserer Mediathek

Direkt-Links