Pasta-Sauce mit Blumenkohl und würzigem Mandel-Topping

Blumenkohl ist mild im Geschmack und reich an Vitamin C. Kombiniert mit Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Majoran sowie Oregano und abgerundet mit einem Topping aus Mandeln und frischem Basilikum entsteht eine leckere Pasta-Sauce.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

 

Hinweis für Allergiker:

Das Gericht ist vegan. Enthält Sellerie und Schalenfrüchte.

Zutaten:
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 mittelgr. Zwiebeln
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • je ½ TL getr. Majoran und Oregano
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • je ½ TL Rosmarin und Thymian
  • j 1 TL Majoran und Oregano
  • 300 g Blumenkohl
  • 70 g Tomatenmark
  • 500 g Tomatenstücke (ca. 300 g Abtropfgewicht)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 ½ TL Gemüsebrühe-Pulver in 100 ml heißem Wasser auflösen
  • 20 schwarze Oliven
  • 75 ml Pflanzen-Cuisinne
  • frisch gem. schwarzer Pfeffer
  • 35 g geschälte Mandeln
  • 15 g Hefeflocken
  • 1 Msp. Salz
  • 70 – 100 g Pasta pro Person
  • 80 g fr. Basilikum
 
 
 
 
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