Pasta-Sauce mit Blumenkohl und würzigem Mandel-Topping

Blumenkohl ist mild im Geschmack und reich an Vitamin C. Kombiniert mit Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Majoran sowie Oregano und abgerundet mit einem Topping aus Mandeln und frischem Basilikum entsteht eine leckere Pasta-Sauce.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

 

Hinweis für Allergiker:

Das Gericht ist vegan. Enthält Sellerie und Schalenfrüchte.

Zutaten:
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 mittelgr. Zwiebeln
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • je ½ TL getr. Majoran und Oregano
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • je ½ TL Rosmarin und Thymian
  • j 1 TL Majoran und Oregano
  • 300 g Blumenkohl
  • 70 g Tomatenmark
  • 500 g Tomatenstücke (ca. 300 g Abtropfgewicht)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 ½ TL Gemüsebrühe-Pulver in 100 ml heißem Wasser auflösen
  • 20 schwarze Oliven
  • 75 ml Pflanzen-Cuisinne
  • frisch gem. schwarzer Pfeffer
  • 35 g geschälte Mandeln
  • 15 g Hefeflocken
  • 1 Msp. Salz
  • 70 – 100 g Pasta pro Person
  • 80 g fr. Basilikum
 
 
 
 
Alle Informationen zum Thema

Rezeptkarten

  • Unsere Rezepte zum Downloaden & Nachkochen finden Sie in unserer Mediathek

Termine

  • 28 September 2019
    Einführungskochkurs 4 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr
  • 28 September 2019
    Einführungskochkurs 5 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr
  • 23 November 2019
    Einführungskochkurs 5 "Mein Ayurveda-Tag – Hauptmahlzeiten ganz einfach"
    mehr

Weitere Termine

Direkt-Links

 
 

Wir verwenden auf dieser Webseite Cookies, Analyse-Tools, um die Zugriffe auf unsere Webseite anonymisiert zu analysieren, sowie Plugins, um Funktionen für soziale Medien anbieten zu können. Mit dem Besuch unserer Seite geben Sie uns Ihr Einverständnis für diese Verwendung. Nähere Informationen dazu und Hinweise, wie Sie Cookies unterbinden können, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

OK