Schneller Gemüse-Nudel-Topf

Dinkel-Vollkornnudeln sind gesund und lecker. Sie beinhalten im Gegensatz zu heller Pasta noch sämtliche Faser- und Nährstoffe aus dem Getreide. Zusammen mit Gemüse wie Süßkartoffeln und Bohnen sowie Kraütern wie Majoran und Oregano ergibt sich ein schnell und einfach zubereiteter Gemüse-Nudel-Topf.

Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin.

Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde.

 

Hinweis für Allergiker:

Das Gericht ist vegan. Enthält Sellerie und Schalenfrüchte.

Zutaten:
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 mittelgr. Zwiebeln
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • je ½ TL getr. Majoran und Oregano
  • 1 TL Garam Masala
  • ¼ - ½ Sellerieknolle
  • 2 TL Gemüsebrühe-Pulver 
  • 100 ml heißes Wasser
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 200 g TK-Bohnen
  • 1 Glas Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 200 ml Möhrensaft
  • frisch gem. schwarzer Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 200 g Dinkel-Vollkornnudeln
    2-4 EL Hefeflocken
    2 Handvoll frische, gehackte Kräuter
 
 
 
 
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