Wirsing mit Kokosmilch
Wirsing ist das ideale Wintergemüse, denn der krause Kohl steckt voller Vitamine und Mineralien, die gerade in der kalten Jahreszeit oft zu kurz kommen. Sein zartbitterer, nussiger Geschmack wird bei diesem Rezept durch Kokosmilch, aromatische Gewürze und Mandeln besonders hervorgehoben.
Vollwertküche mit Christel von Scheidt

Eine Rezeptidee von Christel von Scheidt, Leiterin der Tagesklinik Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin. Als Beilage passen Basmatireis, Vollkornreis, Kartoffeln oder Kartoffel- bzw. Süßkartoffelpüree.
Weitere leckere Rezepte und viele hilfreiche Informationen zum Thema Ernährung und gesunde Lebensweise erfahren Sie in der Tagesklinik Naturheilkunde
Hinweis für Allergiker:
Das Gericht ist vegetarisch, vegan, laktose- und glutenfrei. Enthält Schalenfrüchte (Mandeln).

Zubereitung:
Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, Gewürze hinzufügen und 1 Minute anschwitzen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken und im Gewürzöl glasig dünsten.
Die Blätter vom Wirsing ablösen, waschen, in feine Streifen schneiden, mit den Mandeln in den Topf geben, die Kokosmilch angießen und alles 25 bis 30 Minuten auf kleiner Flamme garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten:
- 3 EL Olivenöl
- je 1 TL Curry, Kreuzkümmel, Curcuma und gemahlener Kümmel
- je ½ TL Koriander, Kardamon, Galgant
- 2-3 mittelgroße Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Wirsing (ca. 1 kg)
- 100 g ganze Mandeln
- 300 ml Kokosmilch
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- roter Balsamico